?

Log in

Здоровый организм
Полезный завтрак - залог удачного дня 
18th-Mar-2014 03:06 pm
Я считаю, что правильное питание детей очень важно, а потому люблю делиться с единомышленниками фотографиями из школьных столовых (чтобы оценить, что к чему) На этот раз в объектив фотокамеры попал завтрак ребят из школы № 821, которая расположена в СЗАО Москвы. Итак, что у нас есть вкусного тут?

Чай, бутерброд с сыром, симпатичное зеленое яблочко. Главное блюдо школьного завтрака - творожная запеканка. Ммм... Не знаю, как вы, а я немного завидую этим ученикам, так как запеканку сама люблю с детства. Это действительно очень вкусный, а главное - полезный продукт.

завтрак1
Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог  - это продукт, в котором много легкоусвояемого белка, так необходимого для роста и полноценного развития детей.
Творог можно кушать даже при нарушениях пищеварения, поскольку он не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка и не увеличивает кислотность. Творог – это богатый источник органических кислот, а также минералов: фосфора, кальция, магния. Витаминный его состав представлен витаминами группы В, витамином Е, А, РР, Н. Блюда из творога благотворны для здоровья ногтей и волос, для сердечно-сосудистой и нервной систем, помогают укрепить зубы и костную ткань.
This page was loaded Jun 29th 2017, 12:20 am GMT.